FC Hinwil

Aktuelle Covid-Infos

Liebe FC Hinwil Familie,

Die Umsetzung der Schutzmassnahmen des Verbands wie auch der Gemeinde Hinwil bleibt mit gewissen Herausforderungen verbunden. Der Vorstand hat das Schutzkonzept für unseren Verein per 19. April 2021 angepasst, und von der Gemeinde genehmigen lassen.

Roberto Belotti amtet als Covid-19-Beauftragter und steht euch bei Fragen zur Verfügung (Tel: +41 79 819 28 57 oder roberto.belotti@bluewin.ch).

Als FC Hinwil Mitglieder halten wir uns jederzeit an die vorgegeben Regeln und Massnahmen des Schutzkonzeptes. So stellen wir sicher, dass wir Trainings und Spiele im „fast“ gewöhnlichen Rahmen nachgehen können.

Das wichtigste in Kürze:

Trainings- und Spielbetrieb:

• Fussballtrainings und -wettkämpfe von Kindern und Jugendlichen bis zum 20. Lebensjahr (Jahrgang 2001 und jünger) im Innen- und Aussenraum dürfen durchgeführt werden.
  • Ab dem 20. Lebensjahr (Jahrgang 2000 und älter) können im Fussball Konditions- oder Techniktrainings ohne Körperkontakt in Gruppen bis maximal 15 Personen (inkl. Trainer/in) im Freien ohne Gesichtsmaske durchgeführt werden. Trainings ab dem 20. Lebensjahr (Jahrgang 2000 und älter) in Gruppen bis maximal 15 Personen (inkl. Trainer/in) mit Körperkontakt sind neu mit Gesichtsmaske erlaubt.
  • Wettkämpfe sind für alle ab dem 20. Lebensjahr (Jahrgang 2000 und älter) faktisch weiterhin verboten (Obergrenze von 15 Personen).
  • Auf dem ganzen Schulareal (Hinwil, Wernetshausen, Hadlikon) und in allen öffentlich zugänglichen Innenräumen gilt für alle eine generelle Gesichtsmaskenpflicht ab der 4.Klasse. Ausgenommen von dieser Regelung ist das Training im Freien. Die Masken können beim Betreten der Trainingsplätze (Rasen- und Hartplatz) von den SpielerInnen (Jahrgang 2001 und jünger) abgezogen werden.
    Für Trainier, Betreuer und Zuschauer gilt eine generelle Gesichtsmaskentragpflicht.
  • ln den lnnenräumen inklusive Sporthallen dürfen sich maximal 15 Personen gleichzeitig aufhalten.
  • Sportarten mit Körperkontakt sind in Hinwil weiterhin nur für Personen bis 20 Jahre (ab Jahrgang 2001 und jünger) erlaubt.

Nochmals – wir zählen auf euch, dass alle die Regeln einhalten. Wir wünschen euch allen viel Spass und Freude in den Trainings und an den Matchs.

CoronaVirus – Schutzkonzept_FC Hinwil_ab April 21

Hopp FC Hinwil, sportliche Grüsse,